La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
09 86 53 51 15
logo Biocoop
Biocoop Valmy
Mes courses en ligne

Biocoop Valmy

Lyon
40 rue Marietton - 69009 Lyon
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Biocoop Valmy est situé à Lyon, en cœur de quartier commerçant à Vaise, à 100m du métro station Valmy.
300m² de surface de vente qui offrent une large sélection de produits bio au service d'une alimentation diversifiée, d'une hygiène du corps saine et d'un entretien de la maison naturel.
Le magasin est articulé autour d'un vaste rayon fruits et légumes et d'un service à la coupe qui font la part belle aux approvisionnements locaux.
Biocoop Valmy propose également près de 200 références vendues en vrac : rien de tel pour choisir la juste quantité de ses achats et remplir ses propres contenants pour éviter le gaspillage d'emballages. Les vendeurs sauront vous accompagner dans vos premiers pas.
Venez enfin découvrir le savoir-faire de nos boulangeries locales et les saveurs d'un pain au levain naturel.
Si vous venez en voiture, scooter, vélo... Pas de souci, un Parking en sous-sol est disponible pour la Clientèle. Parking vélo en sous sol également
E-commerce. CLICK et COLLECTE  Biocoop.fr
Découvrez notre service de vente en ligne
Commander en ligne

Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop Consommer responsable
devient plus facile !

Click & Collect
  • Du 22/01/2024 au 10/06/2024

    LES LUNDIS IRIDOLOGIE

     

    Le magasin Biocoop Valmy vous propose, un lundi par mois, un bilan gratuit de 30 min avec nos naturopathes associées :

     

    Catherine Loiseau                                                                              Sophie Girtanner

    Lundi 22 janvier 2024…………………………………………………………………….Sophie Girtanner

    Lundi 12 février 2024…………………………………………………………………….Catherine Loiseau

    Lundi 18 mars 2024……………………………………………………………………….Sophie Girtanner

    Lundi 08 avril 2024………………………………………………………………………..Catherine Loiseau

    Lundi 13 mai 2024…………………………………………………………………………Sophie Girtanner

    Lundi 10 juin 2024…………………………………………………………………………Catherine Loiseau

     

    Inscriptions sur réservation obligatoire en caisse, caution de 5€ (ES ou CHQ). Un créneau toutes les 30 minutes de 9h30 à 17h00.

    Découvrir
  • Le Vrac est à la fête chez Biocoop : -15% pour faire reculer les emballages !

    Le 31/10/2023

    Les campagnes de prévention se succèdent depuis des décennies : « réduisons nos déchets, ça déborde ! ». Nous l’avons entendu, vu sur les murs des espaces publics mais… le tapis était encore assez grand pour cacher tout cela. Sauf que désormais ça commence à se voir… Et à déborder jusque dans nos assiettes : L’être humain mange en moyenne 5 grammes de plastique par semaine !* Il est grand temps de réduire nos déchets, et chez Biocoop, nous commençons par l’emballage.
    Lire la suite
  • Les bonnes bases bio

    Le 23/10/2023

    En ce temps de rentrée, il est bon de revoir les bases pour aborder une nouvelle année bio et avoir les réponses face aux raccourcis, voire aux préjugés : qu’est-ce que l’agriculture biologique ?
    Lire la suite

Producteurs Locaux

ferme bichet

71

grenelard

La viande de boeuf charolais bio traditionnelle

Héritiers du savoir-faire de nombreuses générations de paysans, nous élevons notre troupeau de vaches charolaises avec passion. Notre domaine est situé en Bourgogne, non loin de la ville de Charolles et de la célèbre race bovine charolaise.

Ce secteur a vu sa qualité de pâturages et productions reconnue par une Appelation d’Origine Controlée, l’AOC Boeuf de Charolles. Plus précisément c’est à Chavanne (Génelard) que nos boeufs charolais pâturent sur les prairies naturelles de notre ferme traditionnelle.

Ici nous préparons nos colis de 5 à 10 kg de viande bio. Ainsi vous pourrez cuisiner un repas au gout inoubliable à votre famille, vos amis ou invités. Idéal par exemple pour un festin lors des fêtes de noël ou encore pour un simple apéritif de charcuterie gastronomique.

Découvrir

croc

42510

Bussières

Croc propose des recettes originales et bio qui mélangent des fruits à coques et des fruits séchés. Le Grââl des Granivores en somme !
Croc est votre fournisseur en noix de cajou bio et équitables et gourmandes. Chez Croc nous mettons un point d’honneur à nous fournir auprès des filières bio et équitable. Tous nos produits sont issus de l’agriculture biologique (sauf le sel, qui ne peut pas être certifié) et du commerce équitable. Nos noix de cajou viennent d’une production du Burkina Faso labellisée “Fair Trade”. Toutes nos préparations sont faites dans nos ateliers de Bussière dans la Loire. Nos recettes sont sans produits laitiers.

Découvrir

les champignons de la cascade

01230

Tenay

Spécialiste de la culture des Pleurotes et des Shitakés Bio, dans un ancien tunnel ferroviaire à Tenay.

la compagnie MONSIEUR OLIVIER JANOT, est installée à Tenay  dans le département de l'Ain.

Découvrir

ANANDA ET CIE

69100

Villeurbanne


Ananda & Cie est un petit producteur/transformateur de chanvre qui travaille dans la région lyonnaise depuis 2001. Des huiles de chanvre pures ou mélangées, aux graines d'assaisonnement en passant par les pattes à tartiner, ils nous proposent une large gamme de produits issus de la production du chanvre biologique.

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !