La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
09 86 53 51 15
logo Biocoop
Biocoop Valmy
Mes courses en ligne

Nos actualités

145 actualité(s)

  • Retrouvrez les photos de la rencontre avec nos  producteurs dans la RUBRIQUE MAGAZIN puis GALERIE PHOTO

    À partir du 06/10/2022

    Retrouvez notre  reportages photos de la journée du 1 octobre 2022.
    RENCONTRE AVEC NOS PRODUCTEURS
     
    Rdv le samedi 1er octobre 2022 pour notre Porte ouverte de nos producteurs et partenaires locaux; en partenariat avec le Centre de Ressources de Lyon 9.
    Au programme:
    Rencontre et dégustations de nos partenaires et producteurs BIO et Locaux
    Tombola, Cadeaux et célébrons le lancement d'Octobre Rose.
    Partenaires présents:
    -Brasserie du Pilat ( Bières Bio)
    -Basse cour Bio (Œufs et Volaille)
    -Ferme Bichet (Viande de bœuf )
    -Ferme des 2 ânes( légumes et pomme de terre )
    -Croc Snack (noix de cajou)
    -Hn Lab et kali kombucha ( Kombucha et sève de Bouleau)
    -Ribeyron Agro ( saucissons, tartinables...)
    -La ferme de Richagneux (Fromages, yaourts,...)
    -Exode ( désodorisant à huile de nigelle)
    -Association Le centre de ressources de Lyon 9.
    -Douceur cerise ( cosmétiques)
    -Andric (saumons et poissons)
    -Pochon cedric ( maraicher)
    -...
    Le café du matin sera offert par Les cafés Dagobert et les viennoiseries par la maison Deschamps.


    https://www.biocooplyonvalmy.fr/galerie-photos-biocoop-valmy.html?id=701
     et
    https://www.biocooplyonvalmy.fr/galerie-photos-biocoop-valmy.html?id=702

     
    Lire la suite
  • Solis Culturae : une spiruline bio et provençale

    Le 03/10/2022

    C'est suffisamment rare pour être souligné : cette spiruline-là n'est pas cultivée au bout du monde, mais à Châteaurenard, près d'Avignon, dans le respect des saisons et de l'écologie. Et on la trouve même en vrac, chez Biocoop !
    Lire la suite
  • En Octobre, pour défendre le vrai goût, remettons le sujet sur la table

    Le 29/09/2022

    Bien souvent formatés depuis l'enfance par des goûts construits de toutes pièces, nos palais ont aujourd'hui envie de revenir aux vrais goûts. Chez Biocoop, nous nous efforcons de retrouver le goût de l'authentique, tout en repoussant les limites de notre palais !
    Lire la suite
  • Le mystère du goût

    Le 28/09/2022

    "Tous les goûts sont dans la nature" affirme un lieu commun. Pourtant, certains produits emportent davantage l'adhésion que d'autres. Le goût réside-t-il alors dans le palais ou dans l'aliment lui-même ? De quoi est-il le résultat ?
    Lire la suite
  • Engagement et activisme, même combat ?

    Le 28/09/2022

    Du voisin qui utilise des produits ménagers toxiques tout en triant ses déchets aux pétroliers « engagés pour la planète », tout le monde « s’engage » dans une
    démarche vertueuse : c’est « in ». In et confortable ? Agir ne serait-il pas plus adapté au vu de l’urgence écologique ?
    Lire la suite
  • Salvia Nutrition : passion des plantes, soin de la terre

    Le 28/09/2022

    Implanté depuis deux générations au cœur de la Vendée, le laboratoire familial Salvia Nutrition produit des huiles essentielles et des compléments alimentaires bio, en s’inscrivant dans une démarche écoresponsable globale.
    Lire la suite