Carrot Cake, glaçage festif
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Pour 8 personnes
300 g de carottes125 g de sucre blond de canne
180 g de farine de blé T65
125 g de beurre (ou 100ml d’huile d’olive)
3 oeufs
1 sachet de poudre à lever
100 g de raisins secs
50 g d’amandes effilées
1 cc de cannelle ou de mélange 4 épices
Pour le glaçage
180 g de fromage frais2 cs de crème fraîche
50 g de sucre glace
1 cs de jus d’orange
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
La recette
- Préchauffer le four à 180°C. Peler et râper les carottes.
- Blanchir les oeufs avec le sucre. Faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine et la poudre à lever puis mélanger. Verser le beurre fondu puis les carottes râpées, les raisins et les amandes.
- Verser dans un moule à cake préalablement huilé et enfourner pendant 40 min.
- Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau. Laisser refroidir.
- Préparer le glaçage : dans un saladier, fouetter ensemble le fromage frais, la crème fraîche, le sucre glace et le jus d’orange. Etaler le mélange sur le cake refroidi à l’aide d’une spatule. Laisser prendre au frais pendant 6 h.